Украина 2016-12-09T04:20:13+02:00
Українські новини
Мэр Луцка пригрозил, что город будет продавать квартиры должников

Мэр Луцка пригрозил, что город будет продавать квартиры должников

Ранее в Луцке из-за долгов  уже продали двухкомнатную квартиру
Ранее в Луцке из-за долгов уже продали двухкомнатную квартиру

Мэр Луцка заявил, что жители города, которые не платят за коммунальные услуги, могут лишиться своих квартир. Об этом он сказал во время заседания горисполкома 7 октября, пишет ИА "Волынские Новости".

По словам Николая Романюка долги населения перед ГКП "Луцктепло" составляют 27 млн гривен. Предприятие, в свою очередь, нечем рассчитаться за долги перед "Волыньгаз". Накануне отопительного сезона из городского бюджета должны были выделить 3 миллиона гривен на погашение долга за транспортировку газа. Поэтому он предупредил, что с должниками продолжат жесткие методы борьбы.

"Часто владельцы сдают в аренду квартиры, а за тепло не платят. А почему пенсионеры ищут последние деньги, чтобы заплатить за коммуналку. Будут реализовывать жилье должников - долги нужно погашать. Живут в двухкомнатной и не платят - пусть меняют на однокомнатную", - сказал мэр.

Издание отмечает, что ранее в Луцке уже продали двухкомнатную квартиру, жители которой задолжали за коммунальные услуги.

Напомним, в случае, если долги гражданина превысят размер 20 минимальных зарплат (29 тыс грн), исполнительная служба либо "частные исполнители" могут изымать у него единственную квартиру либо жилой дом для принудительной реализации. Такую норму содержит статья 48 новой редакции Закона "Об исполнительном производстве". 

Как сообщалось ранее, в июле долг украинцев за коммуналку вырос до 7,2 млрд гривен. Наибольшая задолженность по квартирной плате в июле зафиксирована в Днепропетровской (515,210 млн гривен), Донецкой (278,034 млн гривен) областях и в Киеве (418,992 млн гривен).

С июля 2016 года в Украине повысили тарифы на тепло на 75-90%

Больше новостей о: Луцк Коммунальные услуги
По теме


Архив
Новости

ok