Мир 2017-04-26T06:42:54+03:00
Українські Новини
К процессу Brexit будут допускать только британцев

К процессу Brexit будут допускать только британцев

Шаг обьяснили соображениями безопасности. Фото: vladtime.ru
Шаг обьяснили соображениями безопасности. Фото: vladtime.ru

По просьбе правительства Лондонская школа экономики и политических наук больше не будет принимать от иностранных экспертов советы, касающиеся некоторых аспектов выхода Британии из Евросоюза, сообщает BBC.

Как говорится в заявлении ЛШЭ, проект для предоставления консультаций министрам по процессу выхода из Евросоюза был создан сразу после референдума, на котором британцы проголосовали в пользу Brexit. Однако, как следует из последнего заявления ЛШЭ, отныне участвовать в рабочих группах по безопасности и внешней торговле в рамках этого проекта смогут только обладатели британских паспортов.

В университете объяснили этот шаг соображениями безопасности и оговорились, что ЛШЭ высоко ценит своих экспертов. "Все изменения, касающиеся безопасности, происходят по инициативе правительства", - говорится в заявлении.

Некоторым сотрудникам университета решение показалось дискриминационным. Старший преподаватель университета, датчанка Сара Хагеманн, которую считают одним из ведущих экспертов по делам ЕС, написала в Twitter, что больше не хочет участвовать в проекте.

"Раньше правительство Британии пользовалось советами лучших экспертов. Только что мне сказали, что я и многие мои коллеги больше не подходим, потому что мы не граждане Британии", - написала она, сопроводив сообщение хэштегом #Brexit.

Как сообщали Українські Новини, избирательная комиссия Великобритании объявила о поддержке большинством британцев выхода их страны из Европейского Союза

Позже S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга.

Как заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, Великобритания запустит процедуру выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года.

Больше новостей о: Великобритания Brexit
По теме


Архив
Новости

ok