Украина 2016-12-08T04:14:56+02:00
Українські новини
Украина предоставила британскому суду доказательства по "долгу Януковича"

Украина предоставила британскому суду доказательства по "долгу Януковича"

Украина предоставила Высокому суду Лондона доказательства в ответ на иск России по долгу на 3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов, передают Українські Новини.

"Министерство финансов Украины, действуя от имени государства, представило английскому суду доказательства в ответ на заявление о вынесении решения в порядке ускоренного производства, которое было подано истцом 28 июля 2016 года в производстве относительно облигаций на сумму 3 млрд долларов со ставкой 5%, которые были выпущены Украиной и полностью выкуплены Российской Федерацией в декабре 2013 года", - сказано в нем.

Минфин отмечает, что производство было нарушено и заявление было подано по указанию и в интересах РФ.

"Из представленных Украиной доказательств усматривается, что Россия является настоящей стороной соглашения и сейчас требует погашения долга, несмотря ни на ее незаконные действия против Украины, которые вынудили Украину заключить соглашение, ни на разрушительные убытки, которые Россия нанесла и продолжает наносить Украине, ее экономике и народу с того времени", - заявляет Минфин.

Как сообщается из поданных сегодня доказательств, Украина выдвигает ответ на требования РФ убедить суд вынести решение относительно ее иска, не предоставляя Украине возможности представить свои доводы в полном судебном процессе.

Украина ожидает от России доказательств в ответ, которые должны быть представлены 4 ноября 2016 - до того, как заявление о вынесении решения в порядке упрощенного производства будет слушаться английским судом в январе 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, 18 декабря 2015 Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok