Украина 2017-01-22T04:26:16+02:00
Українські Новини
Прокуратуру Мариуполя просят возбудить дело по факту кражи имущества АНК

Прокуратуру Мариуполя просят возбудить дело по факту кражи имущества АНК

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба "Укрсоцбанк"

"Укрсоцбанк" в очередной раз обратился в прокуратуру Мариуполя с заявлением о краже залогового имущества "Азовской нефтяной компании" (АНК, Мариуполь) на сумму порядка 4,5 млн долларов. Такое заявление подано кредитором сегодня, передает его пресс-служба.

В частности, кредитор в очередной раз заявил о краже залогового имущества "Азовской нефтяной компании", которое согласно решению суда в рамках исполнительного производства арестовано и передано на ответственное хранение банку.

С целью сохранности объекта и его производственного имущества в зоне, приближенной к боевым действиям, банк привлек Государственную службу охраны.

Однако в июле, как ранее сообщали СМИ, около 30 неизвестных лиц с боевым оружием захватили территорию "Азовской нефтяной компании" и вывезли основное производственное оборудование ( установку по переработке нефтепродуктов). Общая сумму нанесенного ущерба составила более е 4,5 млн. долларов. По неизвестным причинам, сотрудники ГСО в день захвата покинули посты охраны и, по сути, позволили вывезти залоговое имущество. Факт захвата зафиксирован в ГСО.

Национальной полицией в Донецкой области ведется досудебное расследование по факту Захвата государственных или общественных строений и сооружений (ст. 341 Уголовного кодекса Украины) и Сопротивление представителям власти, сотруднику правоохранительных органов, государственному исполнителю, уполномоченному представителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины).

Следует отметить, что перспективы расследования в рамках указанных дел отсутствуют. Банк обжаловал отказ в открытии дела по факту хищения залогового имущества, однако местные правоохранительные органы видимо не заинтересованы в раскрытии данного преступления и поиске украденного оборудования. Жалоба подана в Мариупольскую городскую прокуратуру 11.05.2016 результата не принесла, милиция ведет дело заведомо бесперспективное лишь бы не искать украденное.

В связи с бездействием правоохранительных органов, банку вынужден обращаться повторно.

"Азовская нефтяная компания" - крупное нефтеперерабатывающее предприятие в Донецкой области, имеет мощности по переработки и хранения нефтепродуктов, основана в 1999 году. По информации, местных жителей украденную установку по переработки нефти вывезли в зону АТО для обеспечения нефтепродуктами боевиков.

Источник : Апостроф
Больше новостей о: Кража Мариуполь
По теме


Архив
Новости

ok