Украина 2016-12-08T04:15:00+02:00
Українські новини
Украина должна предложить инвесторам стратегию развития экономики – Довгий

Украина должна предложить инвесторам стратегию развития экономики – Довгий

Oles Dovgiy
Oles Dovgiy

Западный крупный бизнес, который рассматривает возможность системных и продолжительных инвестиций в украинскую экономику, должен получить от государства комплексную экономическую стратегию развития на несколько десятилетий вперед. Об этом заявил народный депутат Олесь Довгий в кулуарах Киевского международного экономического форума (КМЭФ).

Политик подчеркнул, что инвесторы проявляют к Украине все больший интерес. "Каким образом вы планируете строить свою экономику, какие инструменты вы будете использовать для защиты того или иного сектора, чем украинская экономика будет отличаться от экономики стран-конкурентов, которые тоже борются за инвестора? Такие вопросы озвучивают европейские участники форума", - отметил Довгий.

В то же время, депутат уверен, что, открывая рынки для стран Запада, Украина должна исходить из интересов национальной экономики и промышленности. "В процессе экономической интеграции необходимо очень внимательно подходить к каждому из обязательств. Нужно подключать всю мощь экономической дипломатии, чтобы в прямом смысле выторговать максимум в интересах украинской экономики и национального производителя", - подчеркнул Довгий.

Напомним, днем ранее в ходе КМЭФ премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о создании в стране Офиса сопровождения инвестиций и Национального комитета возрождения промышленности. По его словам, данные структуры должны будут обеспечить приток в страну иностранных инвестиций и позволят бизнесу вести прямой диалог с властями.

Международный экономический форум открылся в Киеве 6 октября. Его главная тема - как привлечь инвестиции и сформировать общее видение путей модернизации экономики Украины.

Больше новостей о: Oles Dovgiy Dovgiy Oles


Архив
Новости

ok