Украина 2016-12-03T04:15:00+02:00
Українські новини
Консул РФ все-таки явился в МИД Украины

Консул РФ все-таки явился в МИД Украины

Первый секретарь по консульским вопросам Посольства РФ Заворин пришел в МИД
Первый секретарь по консульским вопросам Посольства РФ Заворин пришел в МИД

Представитель консульства РФ на второй день после вызова из-за ситуации с задержанным в РФ журналистом Романом Сущенко, явился в МИД в пятницу. Об этом сообщается на странице Faceboоk Департамента консульской службы МИД.

"Состоялась встреча с консулом посольства России. Украинская сторона выразила ему беспокойство в связи с непредоставлением вопреки положениям Венской конвенции о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и РФ разрешения на встречу консульского должностного лица Украины с незаконно задержанным на территории России украинским журналистом Романом Сущенко и игнорированием российской стороной многочисленных обращений посольства Украины в РФ по этому поводу ", - отмечается в сообщении.


Ему была передана также очередная нота протеста в связи с незаконным задержанием на территории России Сущенко и недопуском к нему украинского консула.

В департаменте консульской службы МИД отмечается, что встреча проходила с первым секретарем по консульским вопросам Посольства РФ в Украине И.И.Завориним.

Как сообщали Українські Новини, ранее консул РФ не пришел в МИД для объяснения причин недопуска консулов к Сущенко.

Напомним, в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну. Журналист Сущенко не признает свою вину.

По теме


Архив
Новости

ok