Мир 2016-07-20T00:45:59+03:00
Українські новини
Футболисты сборной Франции прекратили бойкот тренировок

Футболисты сборной Франции прекратили бойкот тренировок

Тренер сборной Франции Раймон Доменек.
Тренер сборной Франции Раймон Доменек.

22 июня французы сыграют против команды хозяев чемпионата ЮАР.

Игроки сборной Франции по футболу вернулись к тренировкам, прекратив бойкот, объявленный ими в воскресенье, 20 июня. В понедельник все игроки команды, кроме отчисленного Николя Анелька и травмированного Седрика Каррассо, вышли на тренировку, которой руководил главный тренер Раймон Доменек, сообщает AFP.

20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться в связи с отчислением Анелька. Его выгнали из команды 19 июня, после того как в газете L'Equipe была опубликована статья о ссоре нападающего с Доменеком в перерыве матча с Мексикой (17 июня).

В воскресенье капитан сборной Франции Патрис Эвра передал Доменеку открытое письмо футболистов. В нем говорилось, что игроки возмущены тем, что о событиях, произошедших в раздевалке, узнали журналисты. Ранее Эвра говорил, что в команде есть предатель, которого надо найти и удалить.

В связи со скандалом в сборной Президент Франции Николя Саркози попросил министра спорта страны задержаться в ЮАР и встретиться с Доменеком и Эвра. Встреча должна была состояться 21 июня.

22 июня сборной Франции предстоит провести последний матч группового турнира против ЮАР. Для выхода в 1/8 финала французам надо побеждать хозяев ЧМ-2010 и рассчитывать, что игра Уругвай - Мексика не завершится вничью. Кроме того, у сборной Франции должна быть лучшая разница мячей, чем у той команды, которая проиграет в матче уругвайцев с мексиканцами.

По теме

Архив
Новости

ok