Украина 2016-12-08T04:15:03+02:00
Українські новини
Отобранные за долги квартиры продадут на аукционе

Отобранные за долги квартиры продадут на аукционе

Закон "Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов" вступил в силу. Соответствующий закон, проголосованный Верховной Радой 2 июня и подписанный Президентом 2 июля, вступил в силу через 3 месяца со дня его опубликования, то есть 5 октября.

Законом введена смешанная система исполнения судебных решений путем введения института частных исполнителей.

Соответственно, создается единый реестр частных исполнителей, устанавливается новый порядок обжалования решений, действий или бездеятельности исполнителей и вводится институт судебного контроля по выполнению решений.

Кроме того, расширяется перечень судебных решений, подлежащих принудительному исполнению, оптимизируются сроки проведения исполнительных действий и определяется перечень решений, которые не могут исполняться частными исполнителями.

Также этими законодательными изменениями усиливается ответственность должника в исполнительном производстве, создается открытый Единый реестр должников, повышаются размеры налагаемых исполнителем штрафов.

Кроме того, вводится возможность реализации арестованного имущества путем его продажи на электронных торгах и автоматизация процедур исполнения решений путем электронной регистрации документов, полного фиксирования процессуальных решений и исполнительных действий в автоматизированной системе.

Как сообщали Українські Новини, 8 сентября Кабинет Министров установил вознаграждение частному исполнителю в размере 10% и государственному - в размере 2% от взысканной суммы.

Украинцев с задолженностью за коммуналку не выпускают за границу.

В июле долг украинцев за коммуналку вырос до 7,2 млрд гривен.

Напомним, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90% с 1 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Долги Продажа Квартиры
По теме


Архив
Новости

ok