Украина 2017-02-17T04:28:50+02:00
Українські Новини
Назначение Горгана на пост главы Киевской ОГА принесет репутационные дивиденды президенту, - эксперт

Назначение Горгана на пост главы Киевской ОГА принесет репутационные дивиденды президенту, - эксперт

Выбор кандидатуры Александра Горгана на должность главы Киевской областной госадминистрации может принести репутационные дивиденды президенту Петру Порошенко. Об этом на своей странице в Facebook заявил политический эксперт Михаил Мищишин.

Анализируя и сравнивая шансы четырех кандидатов на вакантный пост губернатора Киевщины, эксперт приходит к выводу, что молодой возраст (40лет) при наличии немалого политического и управленческого опыта, а также равная удаленность от основных политических сил могут дать нынешнему главе Вышгородской райгосадминистрации Александру Горгану преимущества перед другими участниками конкурса. Среди которых – и. о. главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе, экс-нардеп от "Батькивщины" Константин Бондарев и глава Киево-Святошинской ОГА Мирослава Смирнова.

Мищишин указывает на новации, внедренные Горганом на посту главы Вышгородской РГА. В частности, он стал первым в Украине чиновником, установившим в своем кабинете видеокамеры и организовавшим непрерывную онлайн-трансляцию на YouTube. Каждый вечер Горган публикует в Facebook и Twitter подробный рабочий график на следующий день, чтобы жители района могли отслеживать совещания, которые их интересуют.

В Вышгороде по инициативе Горгана внедряется западный опыт денежного поощрения граждан за активное содействие правоохранителям. За помощь в поимке преступника житель района может получить от 1 до 30 тыс. грн. Вознаграждения будут выплачивать только в случае признания вины нарушителя судом.

Кроме того, эксперт отмечает факт включения Горгана в состав делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы на 2016-2020 годы – в качестве заместителя представителей Украины в Палате регионов Конгресса.

"Приход на пост губернатора Киевщины молодого политика, известного как выносливый спортсмен (участник чемпионат Европы по триатлону) и молодежный активист, может принести репутационные дивиденды президенту Порошенко, в чьем ведении находится институт глав ОГА. Это тоже стоит учитывать в преддверии конкурса", – утверждает Михаил Мищишин.

В конкурсе на пост губернатора Киевской области примут участие четыре кандидатуры: действующий первый заместитель губернатора Киевской области Лев Парцхаладзе, глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова, депутат Киевского облсовета Александр Горган, а также экс-народный депутат Украины от ВО "Батькивщина" Константин Бондарев. Отбор кандидатов состоится 10 октября 2016 г. в Главном управлении Государственной службы Украины.

Напомним, 9 сентября 2016 г. президент Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности председателя Киевской ОГА согласно поданному им заявлению.

Больше новостей о: Киевская ОГА


Архив
Новости

ok