Украина 2016-07-20T00:46:00+03:00
Українські новини
"5 канал" открыл горячую линию для журналистов

"5 канал" открыл горячую линию для журналистов

Логотип
Логотип "5 канала".

Любой журналист может оставить на сайте телеканала сообщение о репрессиях против него.

"5 канал" предложил журналистам сообщать им на сайте о репрессиях, введя горячую линию "Время свободы". Телеканал обещает озвучивать такие факты в эфире, а также брать по поводу этого комментарии у представителей власти и оппозиции.

"5 канал" призвал представителей СМИ не молчать, чтобы вместе отстаивать свои права на свободу слова. Для тех же, кто еще не верит в давление на журналистов, телеканал приводит недавние примеры конфликтов представителей медиа и власти. Это заявление телеканала ТВі о слежке, угрозы журналистам львовской газеты "Экспресс", нападение охранников Президента на журналиста СТБ и другое.

Напомним, за последнее время журналисты чаще стали заявлять о давлении на них со стороны власти.

В июне Киевский окружной админсуд отменил результаты январского конкурса, в связи с чем "5 канал", ТВі и другие каналы лишились прав вещать на многих частотах. Телеканалы оспаривают это решение.

21 мая в Киеве журналисты создали общественное движение "Стоп цензуре!", а спустя несколько дней глава Нацсоюза журналистов Игорь Лубченко констатировал, что в Украине наблюдается давление чиновников на работников СМИ.

Ранее журналисты программы ТСН на 1+1, а затем и журналисты программы "Вікна" на СТБ заявили о введении цензуры при подготовке сюжетов. В связи с этим парламентский комитет по свободе слова обратился в Генпрокуратуру, а также к Президенту, Кабмину и парламенту.

В связи с заявлениями журналистов о давлении в Украину намерена приехать делегация "Репортеров без границ", чтобы на месте разобраться в ситуации.

Кроме этой организации на ухудшение свободы слова в Украине обратил внимание и Евросоюз.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok