Украина 2016-11-29T04:20:43+02:00
Українські новини

Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельхозземли до 2018 года

Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине уже 15 лет
Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине уже 15 лет

Верховная Рада продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2018 года, передают Українські Новини.

За принятие законопроекта №5123-1 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель" за основу и в целом проголосовали 297 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Проектом акта предусматривается внести изменения в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины и продлить действие моратория на куплю-продажу или иным способом отчуждение земельных участков сельскохозяйственного назначения до урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018", - сказано в пояснительной записке.

В документе отмечается, что срок действия моратория будет автоматически продлен до вступления в силу законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель. Отметим, что проект этого закона сейчас разрабатывается Министерством аграрной политики и продовольствия совместно с другими ответственными ведомствами.

Как сообщали Українські Новини, что отмена моратория на продажу земли является одним из основных ожиданий, прописанных в меморандуме МВФ.

Также Украина обязуется перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном изменении пенсионного возраста.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мораторий на продажу земли


Архив
Новости

ok