Украина 2017-01-08T04:36:31+02:00
Українські Новини
В аэропорту "Борисполь" задержали американца-боевика с Донбасса

В аэропорту "Борисполь" задержали американца-боевика с Донбасса

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы задержали в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) иностранца-боевика самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"Во время пересечения государственной границы в терминале D международного аэропорта "Борисполь" наемника задержали сотрудники СБУ при содействии Государственной пограничной службы", - сказано в нем.

Согласно сообщению, с ноября 2002 года наемник, гражданин одной из стран Южной Америки, побывал во многих "горячих точках" мира, а осенью 2014 года 32-летний иностранец прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к военному формированию "Викинг".

При этом, он принимал участие в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешевого, Дебальцево, донецкого аэропорта.

Отмечается, что задержанный сотрудничал с российскими спецслужбами, тренировал боевиков, формировал из числа иностранцев расчеты минометных батарей.

Во время осмотра его личных вещей, правоохранители обнаружили иностранный паспорт, военный билет ДНР, приказ о награждении медалью за боевые заслуги, а также переписку в сети Интернет с представителями террористических группировок.

Открыто производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киева, задержанный гражданин Бразилии выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика.

Бразильцу сообщено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщали Українські Новини, один военный погиб и еще один ранен в зоне АТО. 


Напомним, боевики 40 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 5 октября. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Боевики ДНР


Архив
Новости

ok