Экономика 2016-07-20T00:46:01+03:00
Українські новини
Россияне готовы отказаться от компенсации за "Лугансктепловоз"

Россияне готовы отказаться от компенсации за "Лугансктепловоз"

В цехе
В цехе "Лугансктепловоза".

Брянский машзавод намеревался отсудить у Украины 7 млн долларов после отмены продажи "Лугансктепловоза" в 2007 году.

ЗАО "Управляющая компания" Брянский машиностроительный завод "(БМЗ) готово рассмотреть вопрос об отказе от претензий к Фонду госимущества Украины на сумму около 7 млн долларов. Об этом заявил первый заместитель генерального директора ЗАО "Трансмашхолдинг", в состав которого входит БМЗ, Анатолий Мещеряков в комментарии агентству "Интерфакс".

"Этот вопрос мы готовы обсудить с уполномоченными государственными органами Украины и оформить соответствующие документы", - добавил он.

Как известно, эта сумма составляет разницу между средствами, перечисленными ФГИ в 2007 году, и суммой в долларовом эквиваленте, предложенной БМЗ на конкурсе по продаже 76% акций компании "Лугансктепловоз" в июне 2010 года.

По итогам конкурса по продаже контрольного пакета акций "Лугансктепловоза" в 2007 году стоимость сделки составила около 58 млн долларов, тогда как в 2010 году, несмотря на большую сумму в гривнах, - лишь около 51 млн долларов.

Напомним, глава ФГИ Александр Рябченко также считает, что долгов украинской стороны перед Брянским заводом нет. "Закон устанавливает, что вторая продажа определяет цену 410 миллионов и он определяет максимальный объем возврата денег за первую продажу. Мы не можем вернуть не согласно закону", - заявил он.

По мнению Рябченко, это означает, что россияне не могут получить компенсацию за то, что они оплатили на первом конкурсе более 410 миллионов гривен.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости

ok