ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-03-24T04:50:26+02:00
Українські Новини
Закон о спецконфискации – это попытка поделить активы бывших, а не борьба с коррупцией, - эксперт

Закон о спецконфискации – это попытка поделить активы бывших, а не борьба с коррупцией, - эксперт

Главная цель закона о спецконфискации – легализация ранее отобранных у бывшей власти финансовых активов, а не внедрение новых механизмов борьбы с коррупцией. Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник, комментируя предлагаемый к принятию Верховной Радой проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения извлечения в бюджет необоснованно полученных активов".

"Мне он напоминает  попытку расправиться и поделить активы бывших, а не обеспечить новый механизм борьбы с коррупцией, чего бы действительно нам хотелось. Главная цель закона о спецконфискации – легализировать ранее отобранные у бывшей власти финансовые активы, облигации внешнего займа, легализировать ту знаменитую нефть Курченко", - сказал Руслан Бортник.

По его словам, в целом идея закона о спецконфискации несет огромную угрозу для инвестиций в Украине, открывает возможность для разного рода рейдерства, дает возможность преследовать любого человека, поскольку любого можно "подтянуть" под те или иные статьи.

Он подчеркнул, что в ныне действующем украинском законодательстве абсолютно достаточно механизмов, чтобы побороть любую коррупцию и любых коррупционеров.

"Этот закон не нужен, поскольку в действующем законодательстве есть процедуры и конфискации, и спецконфискации. Просто в действующем законодательстве  для того, чтобы реализовать эти процедуры необходимо пройти все судебные стадии и соблюсти законность. А этим законопроектом фактически предлагается псевдозаконный способ изъятия ресурсов у людей, которые связаны с предыдущей властью", - отметил Руслан Бортник.

Больше новостей о: Конфискация
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok