Украина 2016-12-08T04:15:30+02:00
Українські новини
"Интер" просит СБУ, Генпрокуратуру и Нацполицию не допустить повторных нападений на телеканал

"Интер" просит СБУ, Генпрокуратуру и Нацполицию не допустить повторных нападений на телеканал

Телеканал "Интер" просит Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и Национальную полицию не допустить повторных нападений на телеканал. Об этом говорится в заявлении "Интера", текстом которого располагают Українські Новини.

"Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальный полицию Украины с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал", - говорится в заявлении.

Телеканал располагает информацией о подготовке нового нападения на телеканал в четверг.

"Интер" обращается к представительствам иностранных государств, международным организациям по защите свободы слова и прав журналистов с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и применить свое влияние, чтобы остановить открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против журналистов.

Также "Интер" требует немедленного завершения расследования нападения на телеканал в сентябре и привлечения  к ответственности виновных.

Телеканал просит президента Петра Порошенко с просьбой защитить его от нападения радикалов и потребовать от Генерального прокурора публичного отчета о расследовании террористической атаки на студию новостей "Интера".

Как сообщали Українські Новини, Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис общества с ограниченной ответственностью "Национальные информационные системы" в Киеве в сентябре как террористический акт.

Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что МВД не сможет провести объективное расследование, так как, по его словам, слишком много фактов говорят о причастности министра внутренних дел Арсена Авакова к теракту. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ национальная полиция Интер
По теме


Архив
Новости

ok