Украина 2016-11-19T04:12:40+02:00
Українські новини

"Киевпастранс" заявляет о 100% готовности к работе в осенне-зимний период

Cнегоочиститель трамвайных путей. Фото: tov-tob.livejournal.com
Cнегоочиститель трамвайных путей. Фото: tov-tob.livejournal.com

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" почти на 100% готово работать в погодных условиях осенне-зимнего периода. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Прежде всего, для обеспечения пассажирских перевозок будет увеличено количество подвижного состава большой и сверхбольшой вместимости на разных маршрутах города. На случай нештатных ситуаций создан резерв автобусов.

"Сейчас к работе в холодное время года уже подготовлено 246 троллейбусов, 175 трамваев и 252 автобуса, а также спецтехника: снегоочиститель трамвайных путей, бульдозеры ДТ, экскаваторы, погрузчики, трактора с отвалом МТЗ-80. Для того, чтобы содержать посадочные площадки и спецчасти трамвайных путей в надлежащем состоянии, было закуплено 100 тонн соляной смеси, лопаты для уборки снега, ломы, ледорубы и т.д.", - говорится в сообщении.

Кроме того, к зиме отремонтировано 2,671 км трамвайных путей. А сейчас "Киевпастранс" проводит работы по техническому обслуживанию электроподогрева и водоотведения стрелочных переводов трамвайных путей.

Также заменено 47,9 км изношенного контактного провода, до конца года планируется заменить еще 15,4 км. Отремонтировано 65 остановок общественного транспорта, 123 остановки покрашено, установлен 31 новый павильон.

Как сообщали Українські Новини, киевские коммунпредприятия задолжали за электроэнергию 400 млн гривен.

Ранее гендиректор "Киевпастранс" раскрыл доходы в декларации.

Кроме того, стало известно, что чиновники "Киевпастранса" присвоили 40 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зима Киевпасстранс готовность


Архив
Новости

ok