подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинского консула до сих пор не пустили к задержанному в России Сущенко

Россия до сих пор не пустила к задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко украинского консула. Об этом в эфире канала "112 Украина" сообщил адвокат Сущенко Марк Фрейгин.

"Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленко, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя разговаривал со следователем о его праве рассказал Фрейгин

Адвокат отметил, что в среду ему также не удалось попасть к задержанному.

"Вчера мне не удалось попасть в СИЗО "Лефортово". Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу здесь какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, проводили следственные действия очень долго", - сказал он.

Фрейгин отметил, что возможно сегодня ему удастся попасть в СИЗО к журналисту Сущенко. При том он отметил, что в пятницу ему точно удастся увидеться с украинцем, ведь именно 7 октября ему должны выдвинуть обвинение.

Как сообщали Українські Новини, в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну. Журналист Сущенко не признает свою вину.

Напомним, задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста вызвался защищать экс-адвокат Савченко Марк Фрейгин.

Министерство обороны Украины назвало заявления ФСБ России о принадлежности журналиста Романа Сущенко в подразделения Главного управления разведки Минобороны очередной провокацией.

Больше новостей о: РоссияКонсулРоман Сущенко
По теме


Архив
Новости