подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымским абитуриентам отменили квоты в российских ВНЗ

Выпускника школ аннексированного Россией Крыма и Севастополя отменили квоты на госбюджет в российских университетах. Отныне при поступлении в российские ВУЗы не смогут воспользоваться предоставленными им ранее квотами и будут участвовать в конкурсе на общих основаниях. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на официальный сайт Санкт-Петербургского государственного университета.

"Изменений в правилах приема на следующий год немного, но все они очень существенные. Одно из них заключается в отмене квот для приема на бюджетные места для жителей Крыма и Севастополя", – процитировали в пресс-службе Санкт-Петербургского госуниверситета первого проректора по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Екатерину Бабелюк.

По ее словам, теперь выпускникам школ из этих регионов при поступлении в ВУЗы Российской Федерации предстоит участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки Украины выступает за возможность увеличения объема бюджетных мест на 10% в 2017 году, тем высшим учебным заведением, которые полностью выполнили заявленный ими объем государственного заказа в 2016 году.

Напомним, Минфин предлагает поднять стипендию до 2,5 тыс. гривен.

Больше новостей о: Аннексия КрымаСтуденты
По теме


Архив
Новости