подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция - Украина: где смотреть трансляцию матча

Турция - Украина. Пока преимущество на стороне
Турция - Украина. Пока преимущество на стороне "янычар" - четыре победы против одной у сине-желтых. Фото: ua-football.com

В четверг, 6 октября, в Конье состоится матч второго тура квалификации Чемпионата мира-2018 между сборными Турции и Украины.

Оба соперника подходят к очному противостоянию с абсолютно одинаковыми показателями, как и все другие участники отборочной группы, завершившие первые матчи с идентичными ничейными результатами. Сборная Украины в первом поединке, который стал дебютным для Андрея Шевченко во главе команды, на своем поле сыграла вничью с Исландией - 1:1, а Турция с таким же результатом на выезде разошлась миром с Хорватией.

Сможет ли сборная Украины в матче с Турцией добыть свою первую победу в отборочном цикле ЧМ-2018, смотрите в прямом эфире в на телеканалах Футбол 1 и Украина. Начало матча в 21:45.

Это будет седьмая встреча украинской и турецкой команды. Пока заметное преимущество на стороне "янычар" - четыре победы против одной у сине-желтых. Впрочем, три были добыты в товарищеских матчах, единственный же раз, когда Турция обыграла Украину в официальном матче, случился в отборе на ЧМ-2006, но та игра особо турнирного значения уже не имела, так как команда Блохина досрочно завоевала путевку на Мундиаль.

Выполнить задачу удалось, в том числе благодаря разгрому Турции на ее поле, который случился 17 ноября 2004-го года. В том поединке Олег Гусев забил уже на восьмой минуте, а на 17-й Андрей Шевченко удвоил преимущество. Дубль на тот момент форвард "Милана" оформил перед финальным свистком. В той игре Турцией руководил Эрзул Янал, а в ответной уже Фатих Терим, который возглавляет сборную и сейчас.

Впервые Украина и Турция сыграли в 1996-м году. Товарищеский поединок в городе Самсун завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев поля. Примечательно, что все пять мячей были забиты в первом тайме. Последний раз сборные встречались в июне 2012-го, также в неофициальном матче. Ту игру турки выиграли благодаря точным ударам Эркина и Пектемека.

Лучшим бомбардиром противостояния является Андрей Шевченко, на счету которого три точных удара. В составе турецкой сборной больше одного гола не забивал никто. Для Шевченко этот матч станет вторым на посту главного тренера сборной Украины. Первый – против сборной Исландии – завершился ничьей 1:1. Его оппонент Фатих Терим проведет 130-й матч во главе национальной команды. Под его руководством Турция выиграла 66 матчей, 32 сыграла вничью, 31 проиграла.

В нынешнем еврокубковом сезоне все три украинских клуба уже встречались с командами из Турции. "Заря" поделила очки с "Фенербахче" в Одессе, "Динамо" сыграло вничью с "Бешикташем" в Стамбуле, а "Шахтер" выиграл у "Коньяспора" на выезде. Именно в городе Конья и состоится матч. В прошлом году Турция на этой арене обыграла Исландию 1:0, разгромила Нидерланды 3:0 и сыграла вничью с Латвией 1:1.

За свою историю Турция проходила отбор на Чемпионат мира дважды – в 1954-м и 2002-м. На Мундиале в Японии и Южной Корее турки завоевали бронзовые награды. Украина участвовала в финальной части ЧМ в 2006-м году и дошла до четвертьфинала.

В рейтинге ФИФА Украина отстает от Турции на восемь позиций. Сине-желтые расположились на 29-й строчке, турки – на 21-й. На последнем Евро-2016 обе сборные не вышли из группы, однако Турция в отличие от Украины добыла одну победу, в третьем туре обыграв Чехию.

Самым опытным игроком нынешней сборной Турции является 30-летний Мехмет Топал, на счету которого 64 матча в составе национальной команды и один гол. Из игроков, которые вызывались на матч против Хорватии, лишь Нури Сахин сыграл 50 матчей, остальные не преодолели отметку в 30 игр. Все футболисты за исключением Гекхана Тере из "Вест Хэма" представляют чемпионаты Турции и Германии.

Андрей Шевченко вызвал на игру семь легионеров, представляющих чемпионаты Испании, Германии, Голландии и Греции. Лидером по числу сыгранных за сборную Украины матчей из действующих игроков является Руслан Ротань, у которого 89 поединков. Впрочем, шанс дотянуть до 100 матчей есть у Олега Гусева, у которого пока 98 игр. Лучший по числу забитых голов – Андрей Ярмоленко, у которого 26 результативных ударов в 63 поединках.

Матч обслужит немецкая бригада арбитров во главе с 43-летним Мануэлем Грефе. Этот арбитр работал лишь на одном матче при участии сборной Украины – в 2013-м году он показал прямую красную карточку Роману Зозуле в игре с Черногорией, что не помешало команде Фоменко добыть победу со счетом 4:0.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Исландия сыграли вничью на старте отбора ЧМ-2018.

Напомним, украинская сборная сыграет с Косово в Польше.

Сборная Украины должна встретиться с командой Косово 9 октября этого года. И хотя это домашний поединок, игра состоится не в Украине. Официальный Киев не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, поэтому матч должен состояться на нейтральной территории.

Источник : Ua-Football
Больше новостей о: УкраинаФутболТурция
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей