подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 2
  • 1

ВР может запретить выступления артистов из России без "расписки об осуждении оккупации"

Сегодня, 6 октября, в Верховной Раде Украины будет рассмотрен законопроект за введения ограничений для гастролей артистов из России и проката кинофильмов. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила Народный депутат Украина Ольга Червакова.

По ее словами,  данный законопроект гласит о том, "как посадить в российскую тюрьму Бориса Гребенщикова и Андрея Макаревича".

"Законопроект 4303 авторства Николая Княжицкого предлагает дополнить ст. 3 закона "О гастрольных мероприятиях" требованием к российским актеров и певцов перед гастролями в Украине "предоставить письменное заявление об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором". Форму заявления должен утвердить Кабмин. Без такого заявления гастроли актеров и певцов из России предлагается запретить", - пишет Червакова.

Как заявляет нардеп, вместо того, чтобы требовать от Службы безопасности запретить въезд одиозным "Кобзон и ко", депутаты ударят по друзьям Украины, которым и без того трудно быть "белыми воронами" в тоталитарной стране.

Кроме того, в законопроекте идет речь и о фильмах. В Украине не будет разрешен прокат кинолент, если каждый из участников, имея российское происхождение, не напишет какое же заявление.

"В законе так и написано: "каждый из участников", а не актеров или режиссеров! И "тех, кто имеет происхождение государства-агрессора", а не граждан. Вот представьте - есть в титрах какого голливудского фильма видеоинженер с русской фамилией, который родился в Рязани. И все, хана фильма. Ему не дадут украинское прокатное свидетельство, потому что инженер не подписался под осуждением оккупации Крыма", - акцентирует Червакова.

Также "под запрет" за данным законопроектом попадут музыкальные произведения, если хоть один из его авторов является гражданином РФ и о нем "отсутствуют достоверные данные, что этот автор (соавтор) или исполнитель (соисполнитель) публично высказывался об осуждении оккупации территории Украины государством-агрессором".

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада уволила около 500 судей.

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий финансирование Сил специальных операций Вооруженных сил за счет средств из государственного бюджета.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости