ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-12-03T04:15:40+02:00
Українські новини

В Германии обсуждают новые санкции против РФ

Флаг Германии. Фото: beer-price.com
Флаг Германии. Фото: beer-price.com

Правительство Германии рассматривает возможность введения санкций против России из-за ее действий в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Правительство канцлера Ангелы Меркель ищет пути, как подтолкнуть Россию к изменению курса в Сирии, где она поддерживает режим Асада и бомбит подконтрольные повстанцам районы Алеппо. 

Один из вариантов, которое рассматривает немецкое правительство, введение новых экономических санкций против РФ. Обсуждение этого варианта пока на ранних стадиях и неизвестно, найдет ли он поддержку среди партнеров Христианского демократического союза в правительстве.

В то же время, пресс-секретарь немецкого Министерства иностранных отвечая на вопрос об обсуждении введения новых санкций заявил: "На данный момент, я не знаю никого, ни в Берлине, ни где-либо еще, у кого есть такие предложения".

3 октября США объявили о прекращении двухсторонних переговоров с Россией по Сирии из-за того, что РФ не смогла выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции СБ ООН.

Как сообщали Українські Новини, из-за ситуации в Сирии США может ввести дополнительные санкции против России.

США обвинили Россию в начале полномасштабной наступательной операции в Сирии.

Напомним, из-за ситуации в сирийском Алеппо хотят созвать экстренное заседание Совбеза ООН.

По теме


Архив
Новости

ok