подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бригинец кроме Рады работает советником у Стеця

Министр информационной политики Юрий Стець имеет 6 внештатных советников. Об этом говорится в ответе Министерства информационной политики на запросы Українських Новин.

В частности, советниками на общественных началах Стеця являются депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец, который ранее был депутатом Киевсовета 5-6 созывов, где занимал должность секретаря комиссии по вопросам культуры и информационной политики и председателя комиссии по вопросам культуры и туризма, а также был советником бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко; соучредитель Украинского кризисного медиа-центра Иветта Деликатная, которая ранее работала в корпоративном секторе в сфере маркетинга, а также в 2014-2015 годах была лидером команды консультантов по коммуникациям Communicating a New Ukraine при Кабинете Министров.

Также внештатными советниками являются независимый эксперт по вопросам информационных войн и конкурентной разведки Дмитрий Золотухин, который в 2013 году консультировал информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны по вопросам проверки информации и использования онлайн-средств расследований; общественный активист Алина Фролова, которая является председателем правления Международной ассоциации маркетинговых инициатив, членом правления Всеукраинской рекламной коалиции, соучредителем и координатором направления "Юг и Восток" Украинского кризисного медиа-центра.

Кроме того, внештатными советниками министра работают режиссер, куратор и основатель международного артистического проекта Art United Us Гео Лерос, который в 2015 году реализовал проект City Art; Мирослав Ильяш.

Согласно ответу, Бригинец (назначен с 1 июня 2016 года) отвечает за вопросы обеспечения функционирования телерадиовещания, Деликатная (с 16 марта 2015 года) - за введение программы "Открытая власть", Золотухин (с 16 марта 2015 года) - за информационную безопасность, Фролова (с 7 мая 2015 года) - за стратегические коммуникации, Ильяш (с 22 августа) - за взаимодействие с правоохранительными органами специального назначения в сфере информационной безопасности.

Сфера ответственности назначенного 26 июля Лероса не указана.

Как сообщали Українські Новини, премьер-министр Владимир Гройсман имеет 4 штатных и 4 внештатных советников, а также 6 помощников, один из которых является бывшим помощником-консультантом депутатов Рады от фракции Партии регионов четвертого созыва Андрея Клюева и пятого созыва Сергея Клюева.

В свою очередь вице-премьер-министр Павел Розенко имеет 1 помощника, 2 штатных и 3 внештатных советников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СоветникЮрий Стець
По теме


Архив
Новости