Украина 2016-11-14T04:08:11+02:00
Українські новини

США и Россия подчеркивают важность разведения сил и средств вдоль линии разграничения на Донбассе

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

США и Россия подчеркивают важность разведения сил и средств на первых участках вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в сообщении посольства США в России по результатам встречи заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд с российскими властями в Москве, передают Українські Новини.

"Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше", - сказано в нем.

Отмечается, что Нуланд совместно со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном встретились с помощником Президента России по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником Президента России Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года.

Согласно сообщению, стороны также рассмотрели текущую работу по таким аспектам "минских договоренностей", как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.

Как сообщали Українські Новини, на Донбассе не соблюдается разведение вооружения.

Украинская сторона считает "праймериз" на оккупированном Донбассе попыткой срыва "минских договоренностей".

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: линия разграничения
По теме


Архив
Новости

ok