Политика 2017-05-20T06:27:12+03:00
Українські Новини
Уровень плановой вакцинации в Украине самый низкий в мире, - ООН

Уровень плановой вакцинации в Украине самый низкий в мире, - ООН

Причиной низкого уровня вакцинации - перебои с поставками вакцин. Фото: livejournal.com
Причиной низкого уровня вакцинации - перебои с поставками вакцин. Фото: livejournal.com

Организация Объединенных Наций считает уровень плановой вакцинации в Украине самым низким в мире. Об этом говорится в сообщении представительства ООН в Украине, передают Українські Новини.

"Сейчас Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире. По последним данным Министерства здравоохранения (по состоянию на август 2016), только 30% детей в Украине полностью вакцинированы от кори, 10% - от гепатита В и только 3% - от дифтерии, коклюша и столбняка", - говорится в нем.

Согласно сообщению, одной из причин критически низкого уровня охвата иммунизацией в Украине являются перебои с поставками вакцин, которые имели место в течение последних лет.

Для преодоления этой проблемы и по запросу Минздрава Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) закупил вакцины для защиты от опасных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцин, такие как БЦЖ (от туберкулеза), КПК (против кори, паротита и краснухи), вакцины от гепатита Б, АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка для взрослых), АДС (от дифтерии и столбняка для детей), вакцины против бешенства и вакцины bOPV (бивалентная оральная полиомиелитная вакцина).

Все эти вакцины уже доставлены в Украину и доступны в медицинских учреждениях по всей стране.

В сообщении говорится, что нынешних запасов вакцин достаточно для удовлетворения потребностей в плановой иммунизации в Украине на 4-6 месяцев.

Напомним, санитарно-эпидемиологическая служба заявляет, что перед началом эпидемического сезона 2015/2016 было вакцинировано против гриппа всего 0,03% населения.

В Украине запасы вакцин практически все закончились. Последние госзакупки лекарственных средств Минздрав провел в конце 2014, и тогда было приобретено далеко не все, что нужно.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вакцинация Прививка
По теме
Архив
Новости

ok