Политика 2017-05-20T06:27:15+03:00
Українські Новини
МИД предупредил украинцев о провокациях со стороны силовиков в РФ

МИД предупредил украинцев о провокациях со стороны силовиков в РФ

Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от поездок в РФ
Министерство иностранных дел Украины рекомендует воздержаться от поездок в РФ

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Россию из-за роста провокаций со стороны силовых структур. Об этом говорится в заявлении МИДа, передают Українські Новини.

"На территории государства-агрессора возросло количество необоснованных задержаний наших сограждан. Российские правоохранительные органы грубо обращаются с украинцами, применяют к ним недопустимые методы физического и психологического воздействия, пытки и другие действия, унижающие человеческое достоинство. Гражданам Украины отказывают в доступе к ним консулов, адвокатов", - сказано в нем.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, такими действиями российская сторона грубо нарушает универсальные нормы международного права в области соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1994 года.

Учитывая указанное, а также ввиду существенно ограниченных в настоящее время возможностей украинской стороны обеспечить надлежащую безопасность украинцев на территории России, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Россию, а также от следования транзитом по ее территории.

Как сообщали Українські Новини, в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну.

Журналист Сущенконе признает свою вину.

Напомним, задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста будет защищать экс-адвокат Савченко Марк Фрейгин.

Министерство обороны Украины назвало заявления ФСБ России о принадлежности журналиста Романа Сущенко в подразделения Главного управления разведки Минобороны очередной провокацией.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Туризм отношения с Россией

По теме
Архив
Новости

ok