подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фото дня: Призерам Олимпиады и Паралимпиады вручили ордена

Президент Петр Порошенко наградил 2 спортсменок - призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) орденом княгини Ольги II степени и 3 - орденом княгини Ольги III степени. Об этом говорится в указе Президента №429 от 4 октября, передают Українські Новини.

Орденом княгини Ольги II степени награждена Анна Ризатдинова (бронзовый призер по художественной гимнастике) и Ольга Харлан (серебряный и бронзовый призер по фехтованию), а III степени - Елена Воронина, Алина Комащук и Елена Кравацкая (серебряные призеры по фехтованию).

Порошенко с олимпийцами. Фото: УКрФото

Также Порошенко наградил 3 спортсменов орденом "За заслуги" II степени: чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Юрия Чебана, бронзового призера по легкой атлетике Богдана Бондаренко и бронзового призера по гребле на байдарках и каноэ Дмитрия Янчука.

Еще 5 спортсменов награждены орденом "За заслуги" III степени: Олег Верняев (чемпион и серебряный призер по спортивной гимнастике), Жан Беленюк (серебряный призер по греко-римской борьбе), Сергей Кулиш (серебряный призер по пулевой стрельбе), Павел Тимощенко (серебряный призер по современному пятиборью), Тарас Мищук (бронзовый призер по гребле на байдарках и каноэ).

Все они награждены за достижение высоких спортивных результатов на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины. Также Порошенко наградил тренеров призеров Олимпиады: по 1 - орденом "За заслуги" I степени и II степени, 4 - III степени, по 1 - орденом княгини Ольги I степени и III степени.

Кроме того, Президент присвоил почетные звания "Заслуженного работника физической культуры и спорта" 6 тренерам призеров и звание "Заслуженный врач Украины" 2 тренерам-врачам сборных команд Украины.

Порошенко с олимпийцами. Фото: УКрФото

Также Петр Порошенко наградил президента Национального комитета спорта инвалидов, своего уполномоченного по правам людей с инвалидностью Валерия Сушкевича орденом князя Ярослава Мудрого III степени, а 19 спортсменок - призеров Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) орденами княгини Ольги.

За достижение высоких спортивных результатов на Паралимпийских играх 2016 года, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины государственными наградами отмечены 85 спортсменов. В частности, 2 спортсменки награждены орденом княгини Ольги I степени, 5 - II степени, 12 - III степени.

Еще 8 спортсменов награждены орденом "За заслуги" I степени, 17 - II степени, 21 - III степени, 2 - орденом "За мужество" I степени, 1 - II степени, еще 1 - медалью "За труд и доблесть".

Как сообщали Українські Новини, украинская сборная на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро установила 109 рекордов.

"Золотые" паралимпийцы получат по 40 тысяч долларов от Минспорта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей