Мир 2017-01-12T19:09:34+02:00
Українські Новини
Южная Корея обнаружила на границе с КНДР высокую концентрацию ядовитого газа

Южная Корея обнаружила на границе с КНДР высокую концентрацию ядовитого газа

Об освоении реакции термоядерного синтеза КНДР объявила в мае этого года.
Об освоении реакции термоядерного синтеза КНДР объявила в мае этого года.

В Институте ядерной безопасности выяснили, что концентрация газа превышает норму в восемь раз.

Ученые Южной Кореи обнаружили близ границы с КНДР высокую концентрацию ядовитого газа ксенона, который является побочным продуктом реакции термоядерного синтеза.

По сведениям южнокорейского издания, в Институте ядерной безопасности выяснили, что концентрация газа превышает норму в восемь раз. По мнению специалистов, газ мог выделиться в результате ядерных испытаний, проведенных в Северной Корее.

Напомним, что об освоении реакции термоядерного синтеза КНДР объявила в мае этого года. В связи с этим тогда южнокорейская сторона выразила сомнение в достоверности этого утверждения, так как, по мнению Сеула, северокорейские ученые не располагают высокотехнологичным оборудованием для проведения подобных реакций.

Следует отметить, что многие годы Пхеньян осуществлял свою ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене. Но осенью 2009 года северокорейские ученые объявили о том, что им удалось воспроизвести последнюю стадию обогащения урана.

Между тем, по данным экспертов ООН,  Северная Корея экспортирует ядерные технологии и технологии по производству баллистического оружия в Иран, Сирию и Мьянму.

По теме
Архив
Новости

ok