Украина 2016-11-17T04:14:49+02:00
Українські новини
Жертвами суррогатного алкоголя стали более 100 человек

Жертвами суррогатного алкоголя стали более 100 человек

От суррогатного алкоголя умерли жители Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областей. Фото: alcogolizm.com
От суррогатного алкоголя умерли жители Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областей. Фото: alcogolizm.com

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 51 умершем по состоянию на 09:00 утра среды в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"По состоянию на 09:00 5 октября 2016 года в стране зарегистрирован 101 случай отравления фальсифицированным опасным алкоголем, из них 51 случай завершился летально", - сказано в сообщении.

В частности, в Харьковском, Волчанском и Барвинковском районах Харьковской области количество отравлений суррогатным алкоголем увеличилось на 5 до 82, из них 38 завершились летально. В остальных 4 областях новых случаев отравлений не зафиксировано.

Как сообщали Українські Новини, ранее несколько людей, которые выжили после отравления суррогатным алкоголем из Харькова, ослепли.

В Харькове полиция проводит рейд по генделыкам и наливайкам24 человека умерли в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области по состоянию на 28 сентября, также в результате отравления суррогатами алкоголя умерли 5 человек в Лимане Донецкой области и 5 в Николаеве.

В среду в Харьковской области по подозрению причастности к изготовлению суррогатного алкоголя задержали четырех человек.

В ГУГФС сообщили, что суррогатный алкоголь из Харькова разливали в бутылки известных производителей алкоголя.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok