подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове ограбили хозсуд

В Харькове ограбили помещение хозяйственного суда, располагающееся в здании по проспекту Свободы. Сообщается, что похитители вынесли сейф, в котором находились печати и штампы государственного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

По данным правоохранителей, сообщение о краже поступило в Шевченковское районное отделение полиции Харькова около 7:00 утра, после чего по адресу выезжала следственно-оперативная группа, которая провела обзор места преступления и установила свидетелей. Инцидент внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (кража, совмещенная с проникновением в жилище или другое помещение, или нанесшая значительный ущерб пострадавшему) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

"Сегодня в канцелярии суда взломали сейф и похитили гербовую печать с изображением малого государственного герба Украины, печать с надписью "Хозяйственный суд Харьковской области" и печать с надписью "Отдел документального обеспечения и контроля канцелярии". На данный момент они считаются недействительными", - сообщили в пресс-службе Хозсуда, добавив, что новые печати будут готовы до конца дня.

"Мы находимся в здании Госпрома, занимаем три этажа. Возможно, в момент кражи охранник был на обходе", - отметили в хозсуде.
По данным правоохранителей, сообщение о краже поступило в Шевченковское районное отделение полиции Харькова около 7:00 утра, после чего по адресу выезжала следственно-оперативная группа, которая провела обзор места преступления и установила свидетелей. Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 (кража, совмещенная с проникновением в жилище или другое помещение, или нанесшая значительный ущерб пострадавшему) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Как сообщают Українські новини, 15 уволенных Радой судей обжаловали свое увольнение в Высшем админсуде.

Ранее 29 сентября Рада уволила 28 судей за нарушение присяги и судью Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова - в порядке люстрации.



Больше новостей о: ХозсудХарьковОграбление


Архив
Новости