В Минфине не отрицают возможное повышение пенсионного возраста

Министр финансов Александр Данилюк не исключает возможное повышение пенсионного возраста в ходе предстоящей пенсионной реформы. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"До конца декабря не будет повышения пенсионного возраста. До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она может в себя включать, в том числе, постепенное повышение пенсионного возраста", - сказал министр.

Он заверил, что пенсии будут выплачиваться вовремя.

Согласно меморандуму сотрудничества с Международным валютным фондом Украина обязуется до конца 2016 года принять закон о пенсионной реформе, что не исключает постепенного изменения пенсионного возраста.

Как сообщали Українські Новини, в Минфине отрицают наличие в меморандуме МВФ требования повысить пенсионный возраст.

Ранее в СМИ появилась информация, что МВФ требует от Украины проведения пенсионной реформы для получения очередного транша.

Среди требований: постепенное изменение пенсионного возраста, установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (кроме военных), расширение базы для взносов в систему социального обеспечения, установление справедливого налогового режима для пенсий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин
По теме


Архив
Новости

ok