Мир 2016-07-20T00:46:03+03:00
Українські новини
Киргизские силовики начали зачистку в населенном узбеками селе

Киргизские силовики начали зачистку в населенном узбеками селе

В больницу с травмами были доставлены более 20 сельчан.
В больницу с травмами были доставлены более 20 сельчан.

По данным источников, жителей села избивают, подбрасывают им наркотики и оружие.

Утром 21 июня представители силовых структур Кыргызстана начали зачистку в населенном узбеками селе Нариман, которое расположено неподалеку от Оша. Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на правозащитников, а также на корреспондента радио "Азаттык" (региональной службы "Радио Свобода"), находящихся в зоне конфликта.

По данным источников, жителей села избивают, подбрасывают им наркотики и оружие. Правозащитники требуют срочно прекратить насилие, с этим требованием они будут обращаться к временному Президенту Кыргызстана Розе Отунбаевой.

Известная киргизская правозащитница Толекан Исмаилова рассказала, что около 04:00 по местному времени подразделения спецназа и внутренних войск при поддержке БТРов вошли в село и открыли огонь.

"Люди напуганы. Никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло", - отметила она.

По словам правозащитницы, в больницу с травмами были доставлены более 20 сельчан, пострадавших в ходе зачистки. Два человека были убиты.

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на жителей Оша, сообщает, что зачистка в селе Нариман была организована в связи с тем, что сельчане не выполнили требования властей, касавшиеся снятия баррикад и сдачи оружия. Силовики, входившие в село, наткнулись на вооруженное сопротивление. В свою очередь представительница Human Rights Watch Анна Нейстат рассказала, что силовики ищут причастных к гибели начальника Кара-Сууйского отделения милиции, который был убит в селе Нариман вскоре после начала беспорядков.

Напомним, столкновения, в которые оказались вовлечены представители киргизской и узбекской общин, начались на юге Кыргызстана в ночь на 11 июня. Спустя несколько дней беспорядки пошли на спад. За это время, по официальной информации, были убиты более 200 человек (по неофициальным данным, погибших гораздо больше).

Источник : Фергана.ру
Больше новостей о: Кыргызстан Силовики Ош Нариман
По теме

Архив
Новости

ok