Технологии 2016-12-02T04:15:46+02:00
Українські новини
Британцы представили свою новую атомную стратегическую подлодку

Британцы представили свою новую атомную стратегическую подлодку

Successor Submarine. Фото: BAE Systems
Successor Submarine. Фото: BAE Systems

Министерство обороны Великобритании и компания BAE Systems показали изображения перспективной стратегической подводной лодки проекта "Саксессор".

Ее строительство начнется с нарезки стали на верфи в Барроу-ин-Фернесс на севере Англии 5 октября текущего года. На постройку первого корабля нового проекта военные планируют потратить 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,7 миллиарда долларов).

Successor Submarine. Фото: BAE Systems

Сегодня на вооружении Великобритании стоят четыре стратегические атомные подлодки типа "Вэнгард". Они поступили на вооружение в 1993 году, но уже устарели и не соответствуют стратегии национальной безопасности, представленной правительством Великобритании в 2010 году. Каждая подлодка типа "Вэнгард" может нести на борту до 16 баллистических ракет Trident II D5.

Согласно стратегии национальной безопасности Великобритании, для обеспечения ядерного сдерживания будет достаточно, если в каждый момент времени на патрулировании в Мировом океане будет находиться хотя бы одна стратегическая подлодка с 12 ракетами и 36 ядерными боевыми блоками на борту.  

Successor Submarine. Фото: BAE Systems

Разработка подлодок проекта "Саксессор" началась в 2011 году. Согласно действующему плану, первый корабль этого проекта поступит на вооружение Великобритании в 2028 году, однако этот срок может быть сдвинут на 2030 год. Когда именно планируется провести закладку нового корабля, пока неизвестно.

Подлодки проекта "Саксессор" получат новые водо-водяные ядерные реакторы Rolls-Royce PWR 3 с улучшенной конструкцией водяных контуров и автоматической системой защиты от протечек. Каждый корабль сможет нести до 12 баллистических ракет Trident II D5. Другие подробности о подлодках не раскрываются.

Британские силы ядерного сдерживания по обоюдной договоренности учитываются американским ядерным командованием при разработке оперативного плана поражения стратегических целей. Это означает, что в случае ядерного конфликта американское командование сможет использовать британские ракеты для нанесения упреждающих и ответных ударов.

Как сообщали Українські новини, французы создали водородный поезд.

Ранее японцы создали первую в мире 11-ступенчатую КПП с тройным сцеплением.

 

Больше новостей о: Великобритания Successor Submarine Submarine


Архив
Новости

ok