подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Розенко заявил, что МВФ пока что не требует повысить в Украине пенсионный возраст

Вице-премьер заявил, что пока не повысится продолжительность жизни в Украине, пенсионный возраст повышать не будут
Вице-премьер заявил, что пока не повысится продолжительность жизни в Украине, пенсионный возраст повышать не будут

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко заявил, что поскольку МВФ пока не требует повышать пенсионный возраст в Украине, то рассматриваться этот вопрос пока не будет. Об этом он сообщил на пресс-конференции в эфире UA:ПЕРШИЙ. 

"Принимая во внимание весь шум, который поднимается, я хочу еще раз четко заявить: на сегодня ни в Меморандуме с МВФ, ни в правительстве не говорят о повышении пенсионного возраста, - сказал Розенко. - Я в переговорах с МВФ с 2005 года. И могу сказать, что на всех переговорах этот вопрос стоял, но мы ни в 2005, ни в 2008 не повышали пенсионный возраст. Единственные, кто это сделал - это Янукович и Азаров, в 2011 году" - заявил вице-премьер.

Розенко подчеркнул, что позиция правительства принципиальная: сейчас повышение пенсионного возраста нецелесообразно. 

"Этот вопрос можно рассматривать только в перспективе: после того, когда повысим уровень и качество жизни украинцев, а главное - когда повысится продолжительность жизни", - сказал Розенко.

Как сообщали Українські новини, Украина пообещала МВФ повысить пенсионный возраст до конца года. Тем временем, в Минфине отрицают наличие в меморандуме МВФ требования повысить пенсионный возраст.



Архив
Новости