Украина 2016-12-07T04:19:08+02:00
Українські новини
Обвинение профессионального журналиста Сущенко в шпионаже - это абсурд, - коллеги

Обвинение профессионального журналиста Сущенко в шпионаже - это абсурд, - коллеги

Роман Сущенко является профессиональным журналистом и уже много лет работает в информационном агентстве "Укринформ", в последнее время - как собкор во Франции. Это подтверждают его коллеги, говорится в сообщении НСЖУ.

В частности, по информации Киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины, Роман Сущенко 15 лет находится в организации, его дочь также является членом НСЖУ уже 5 лет. Юлия работает, как и отец, в "Укринформе".

"Я работал с ним вместе в агентстве "Укринформ" где-то с 2002 по 2009 годы. Тогда я занимался политической и экономической тематикой, а Рома - международной. Он хорошо владел английским и французским языками, позже - уехал как собственный корреспондент во Францию. То, что его обвинили в шпионаже - это полная чушь! Он много лет занимался журналистикой", - рассказывает заместитель директора информационного агентства Українські Новини Александр Хорольский.

Киевская региональная организация НСЖУ также обнародовала заявление, в котором выразила свое возмущение задержанием Сущенко, считая это грубой провокацией российских властей против Украины.

"Наш коллега, Роман Сущенко 15 лет работает в украинском информационном агентстве и шесть лет из них - собственным корреспондентом во Франции. Он отличается добросовестностью, высоким профессионализмом, ответственным отношением к своим журналистским обязанностям, о чем, неопровержимо свидетельствуют все опубликованные материалы. Обвинения его в шпионаже абсурдны.", - говорится в заявлении.



Архив
Новости

ok