Происшествия 2016-12-07T04:19:12+02:00
Українські новини
В Грузии взорвали автомобиль друга Саакашвили

В Грузии взорвали автомобиль друга Саакашвили

Во вторник вечером, 4 октября, в Тбилиси взорвали автомобиль оппозиционного депутата из партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе, пишут РИА-Новости.

Происшествие произошло за четыре дня до парламентских выборов.

Таргамадзе и находящийся в машине его водитель получили незначительные повреждения, однако трое прохожих были госпитализированы с ранениями. Так же в результате взрыва были повреждены около 10 находящихся рядом машин.

Таргамадзе, рассказывая детали произошедшего, выразил уверенность в том, что взрыв произошел при помощи дистанционного пульта управления из машины, которая следовала за автомобилем депутата. Депутат считает, что организаторами взрыва могли быть высокопоставленные чиновники из правоохранительных структур, то есть представители правящих на данный момент властей из партии "Грузинская мечта".

По факту взрыва автомобиля МВД начало следствие по статье "умышленного причинения смерти в отягчающих обстоятельствах".

"Моего друга и большого патриота Гиви Таргамадзе поздравляю со спасением. По моему, его выбрали целью потому, что он активно контактировал с правоохранителями, что очень пугает Иванишвили. Очень надеюсь, что все пострадавшие будут здоровы", - заявил Саакашвили, сообщает "Грузия-Онлайн".

Парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Главными конкурентами являются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная партия "Единое национальное движение".

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подтвердил, что намерен вернуться в Грузию.

По теме


Архив
Новости

ok