Мир 2017-01-28T04:33:19+02:00
Українські Новини
Правительство Польши даже не рассматривало изменения в закон о запрете абортов

Правительство Польши даже не рассматривало изменения в закон о запрете абортов

Премьер Польши Беата Шидло заявила, что правительство, в котором преимущество имеет партия Право и справедливость, не работает над изменением закона об абортах. Глава правительства напомнила, что в парламент поступили общественные проекты по этому вопросу, и проект, который либерализовал нынешние решения, отклонено, сообщает "Польское радио".

Глава Совета министров выразила мнение, что в деле законодательства, касающегося допустимости абортов, все больше негативных эмоций, а это - негативное явление. "Ответственностью всех публичных лиц, в том числе политиков, является охлаждать эти эмоции. Это очень серьезные и очень сложные дебаты. Очень часто, для многих лиц, - драматические. Мы должны почтить разные оценки, выслушать разные голоса, но это должно произойти в спокойных дебатах. Слишком большие эмоции - плохой советчик", - сказала премьер Беата Шидло.

Как сообщила глава правительства, она вызвала на разговор главы МИД Витольда Ващиковского, который понедельничные манифестации противников обострения закона об абортах назвал "насмешкой над очень важным событием".

Пресс-секретарь партии Право и справедливость Беата Мазурек назвала это заявление мнением самого министра, а не его политической группировки. По ее словам, вчерашние манифестации были важным общественным явлением.

Как сообщали Українські Новини, в Польше продолжается общенациональный массовый протест против полного запрета абортов.

В понедельник соответственные акции прошли также в Киеве и Львове.

Напомним, "Черный протест" стартовал после того, как в первом чтении в польском Сейме прошел законопроект, предусматривающий не только полный запрет абортов, но и введение уголовной ответственности за их совершение.

 

Больше новостей о: Польша Аборты
По теме


Архив
Новости

ok