Украина 2016-11-09T04:08:52+02:00
Українські новини
Опыт одесской мэрии будут внедрять в других городах Украины

Опыт одесской мэрии будут внедрять в других городах Украины

Участники конференции, организованной "Клубом мэров" в Киеве, отметили эффективность целевой программы по поддержке медицины, которая была выбрана приоритетной на уровне городских программ в Одессе, сообщает ПрессОрг

"Если мы говорим об опыте, то есть единственный опыт, который единственный в Украине, этот город Одесса. Здесь за полтора года практически с нуля капитально отремонтировано около 40-ка заведений, восстановлена инфекционная больница, построенная больница экстренной медицинской помощи. В случаях, когда случается инсульт или инфаркт, обязательно делается до и после лечения КТ, МРТ. А дети полностью обеспечены лекарствами ", - заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Эксперты считают, что в Одессе к решению проблем медицины подошли основательно.

"На сегодняшний день в Одессе внедрены принципы отмеченые Правительством и Министерством, когда деньги идут за пациентом. Городской голова Геннадий Труханов создал мощную команду из медиков экономистов и юристов, которым поручил разработать такую программу, которая могла бы обеспечить доступность и качество медицинской помощи", - отметил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

Местная власть помогла создать и заработать системе, которая вывела одесскую медицинскую сферу на новый уровень. Врачей сначала мотивировали и создали условия. Через тендеры начали закупку ряда услуг и препаратов у частников. Внедряется бесплатный онкоскрининг.

"У меня есть надежда, что и в дальнейшем мы в сотрудничестве с Минздравом и главное при поддержке городского головы Геннадия Труханова и в дальнейшем будем повышать качество и доступность медицинской помощи населению города Одессы", - говорит о перспективах развития программы директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

Опыт одесситов, возможно, возьмет на вооружение и государство. Но внедрять общегосударственные программы в сфере медицины, нужно при действий местных властей, вроде одесской, считают в "Клубе меров".

Больше новостей о: Одесса Медицина
По теме


Архив
Новости

ok