подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Каире убит лидер "Братьев-мусульман"

Организация
Организация "Братья мусульмане". Фото:ansar.ru

В Каире египетские силовики ликвидировали Мухаммеда Камаля — лидера боевого крыла организации "Братья-мусульмане". Об этом во вторник, 4 октября, сообщает The Independent.

Камаль и еще один высокопоставленный командир исламистов Ясир Шахата Али Рагаб были убиты во время полицейского рейда в египетской столице. Стражи порядка получили сигнал, что "Братья-мусульмане" используют одну из квартир в районе Бассатин в качестве своего штаба, и нагрянули туда с обыском. По данным полиции, на месте было найдено большое количество оружия и боеприпасов.

61-летний Мухаммед Камаль был врачом по профессии. После того, как он примкнул к "Братьям-мусульманам", бывший медик занялся подготовкой терактов. Египетские власти утверждают, что Камаль причастен минимум к 10 вооруженным нападениям, включая подрыв полицейского участка и убийство генпрокурора страны Хишама Бараката в июне 2015 года. Кроме того, Камаль организовал неудачную атаку на бывшего верховного муфтия Египта Али Гомаа в августе этого года.

Режим "Братьев-мусульман" в Египте был свергнут в 2013 году в результате военного переворота. В настоящее время у власти находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Как сообщали Українські Новини, египетские военные уничтожили трех боевиков и сожгли 1750 кг марихуанны на Синае.

Египетская армия уничтожила почти две дюжины боевиков.

По теме


Архив
Новости