Украина 2017-02-12T04:52:43+02:00
Українські Новини
Представитель российского собственника судостроительного завода "Океан" признал, что ликвидатор не передавал е

Представитель российского собственника судостроительного завода "Океан" признал, что ликвидатор не передавал ему право распоряжаться имуществом предприятия

Арбитражный управляющий ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" Ирина Сербин не передавала директору ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило, который фактически является представителем российских собственников завода, права распоряжаться имуществом предприятия.

Об этом Шумило заявил сегодня, 4 октября, во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Передавала (целостно-имущественный комплекс завода на ответственное хранение -ред) непосредственно Генеральная прокуратура с понятыми, передавала все то имущество, которое указано в решении Печерского районного суда", - сказал Шумило.

Он также добавил, что Ирина Сербин, которая является арбитражным управляющим и распорядителем имущества предприятия в период его ликвидации, не подписывала акта приема передачи.

"Ирина Сербин не подписывала этот акт. Я выполняю решение суда", - отметил Шумило.

Таким образом, он подтвердил, что ликвидатор ПАО НСЗ "Океан" Ирина Сербин не передавала ему целостно-имущественный комплекс завода.

Арбитражный управляющий — это физическое лицо, имеющее свидетельство на право осуществления деятельности арбитражного управляющего и действует на основании определения хозяйственного суда. В различных судебных процедурах он называется распорядителем имущества, управляющим санацией и ликвидатором. Через арбитражного управляющего осуществляется связь между сторонами, хозяйственным судом и другими участниками в деле о банкротстве.

Леонид Шумило не смог подробно прокомментировать имеющиеся на руках у журналистов документы о том, что ООО "Океан-Судоремонт" было создано по его инициативе, чтобы избежать взыскания кредиторами задолженности ПАО "НСЗ "Океан", когда он был директором ПАО.

Как сообщалось, 9 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал имущество завода "Океан", передав его экс-президенту ПАО "НСЗ "Океан" Леониду Шумило на ответственное хранение.

Ликвидатор ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" Ирина Сербин шокирована решением Печерского районного суда Киева относительно наложения ареста и определения "ответственного хранителя" имущества в то время, когда на предприятии-банкроте имеется законный ликвидатор.

Ранее, в комитете кредиторов "Океана" высказали опасения, что Российская Федерация и люди, связанные с Газпромом,  возвращают свое влияние в управлении заводом.

 


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok