Политика 2017-05-17T06:13:45+03:00
Українські Новини
Из-за суррогатного алкоголя погибло 42 человека в пяти областях, - Госпродпотребслужба

Из-за суррогатного алкоголя погибло 42 человека в пяти областях, - Госпродпотребслужба

в Госпродпотребслужбе заявили о 42 погибших от суррогатного алкоголя. Фото: alcogolizm.com
в Госпродпотребслужбе заявили о 42 погибших от суррогатного алкоголя. Фото: alcogolizm.com

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявляет о 42 умерших по состоянию на 9:00 вторника в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской, Житомирской, Донецкой, Николаевской и Луганской областях. Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

"По состоянию на 9:00 4 октября 2016 в стране зарегистрировано 85 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, из них 42 случая завершились летально", - говорится в сообщении.

Так, в Харьковской области и Харькове по состоянию на утро пострадали от отравления фальсифицированным алкоголем 66 человек, из них 29 - умерли; в Бердичеве Житомирской области пострадали 3 человека, один из них умер; в Николаеве отравились и умерли 5 человек.

Кроме того, в городе Лиман Донецкой области пострадали 9 человек, из них умерли 5; в городе Рубежное Луганской области - пострадали от отравления и умерли 2 человека.

Как сообщали Українські Новини, 1 октября первый заместитель председателя Фискальной службы Сергей Билан заявил об установлении канала поставки метилового спирта для изготовления суррогатного алкоголя в Харьковской области.

Госпродпотребслужба просит ГФС, МВД и местные власти усилить борьбу с оборотом фальсифицированного алкоголя.


Ранее полиция задержала продавца и дилера суррогатного алкоголя повлекшего к смерти людей

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok