Экономика 2016-11-19T04:13:17+02:00
Українські новини
В Минфине ожидают $1,3 млрд от МВФ до конца года

В Минфине ожидают $1,3 млрд от МВФ до конца года

Министерство финансов рассчитывает на получение от Международного валютного фонда еще 1,3 млрд долларов до конца 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина, передают Українські Новини.

"Выполнение положений нового Меморандума позволит до конца 2016 года привлечь дополнительно 1,3 млрд долларов финансовой поддержки от МВФ, которые пойдут в резервы Национального банка Украины, усилит национальную валюту и поможет создать стабильный и прогнозируемый инвестиционный климат", - сказано в нем.

Минфин напоминает, что решение об успешном втором пересмотре программы и предоставлении третьего транша на 1 млрд было принято на заседании Совета директоров МВФ 14 сентября.

Получение данного транша позволило привлечь 1 млрд долларов кредитных гарантий от США и возможность получить 600 млн евро макрофинансовой поддержки от ЕС и другое финансирование от наших международных партнеров.

Напомним, 14 сентября Международный валютный фонд решил выделить Украине 3-й транш в размере 1 млрд долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Как сообщали Українські Новини, МВФ запланировал следующий (третий) пересмотр программы сотрудничества с Украиной на 15 ноября 2016 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минфин МВФ
По теме


Архив
Новости

ok