подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина проинформировала ООН о количестве оружия у боевиков на Донбассе

Украина проинформировала Генассамблею ООН о количестве оружия у боевиков на Донбассе. Фото: rian.com.ua
Украина проинформировала Генассамблею ООН о количестве оружия у боевиков на Донбассе. Фото: rian.com.ua

Украина информирует Генеральную ассамблею Организации Объединенных Наций о том, что на вооружении боевиков на Донбассе находятся 700 танков, 1 2 тыс. бронемашин, 1 тыс. артиллерийских систем и 300 систем залпового огня. Об этом украинская делегация заявила на заседании комитета Генассамблеи ООН по борьбе с терроризмом, передают Українські Новини.

"Россия и дальше продолжает поставлять в Украину оружие и посылать иностранных боевиков-террористов через неконтролируемые украинскими официальными властями участки государственной границы. Создав благоприятную почву для распространения террористической пропаганды, РФ подстрекает своих граждан к присоединению к террористическим отрядам на Донбассе", - отмечается в тексте выступления украинской делегации.

Украина подчеркивает очевидность того, что Россия, принимая активное участие в террористической деятельности, дискредитировала себя как предсказуемого и надежного международного игрока.

Также представительство Украины при ООН констатирует тот факт, что финансирование, планирование и подстрекательство в совершении террористических актов противоречит целям и принципам устава Организации Объединенных Наций.

Как сообщали Українські новини, Украина провела 5 раундов досудебных переговоров с Россией перед подачей иска в Международный суд ООН по фактам финансирования Россией терроризма на Донбассе, а также 2 раунда переговоров перед подачей иска по фактам дискриминации прав крымских татар в аннексированном Крыму.

Напомним, граждане Украины подали в Европейский суд по правам человека около 700 исков против России. Их число постоянно увеличивается.


Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДонбассГенассамблея ООН
По теме


Архив
Новости