Мир 2016-12-07T04:19:27+02:00
Українські новини
Путин требует у США отменить санкции и выплатить ущерб за контрсанкции

Путин требует у США отменить санкции и выплатить ущерб за контрсанкции

Россия требует от США отменить все санкции и оплатить компенсацию ущерба за их введение, и тогда страна возобновит действие российско-американских договоренностей по утилизации плутония с Соединенными Штатами. Об этом пишет "Интерфакс".

Условия возобновления договоренности прописаны в законе, который в Госсдуму внес президент РФ Владимир Путин.

Первым условием выдвигается сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран-членов НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2002 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу соглашения.

В том числе США должны отказаться от "закона США 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона США 2014 о поддержке свободы Украины".

Следующее условие - отмена всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов РФ, российских юридических и физических лиц. В законопроекте также прописана компенсация ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, "включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США".

Российская сторона настаивает также на предоставлении Соединенными Штатами четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 3 октября, Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония.

Ранее Совет безопасности ООН призвал все государства отказаться ядерных испытаний.

Источник : Интерфакс. Россия
По теме


Архив
Новости

ok