Мир 2016-11-08T04:09:42+02:00
Українські новини
Саудовская Аравия заставит иностранцев платить за выезд из страны

Саудовская Аравия заставит иностранцев платить за выезд из страны

Саудовская Аравия. Фото: factroom.ru
Саудовская Аравия. Фото: factroom.ru

Саудовская Аравия в рамках введения новых визовых сборов обязала иностранцев платить за выезд из страны. Об этом сообщает издание Gulf News.

Плата за выезд из королевства для иностранцев составит 200 саудовских реалов (примерно $53).

Стоимость въездной визы в Саудовскую Аравию увеличилась до 2 тысяч саудовских реалов (около $533). Вместе с тем, в случае, если иностранец въезжает на территорию королевства впервые для совершения паломничества, визовый сбор с него взиматься не будет, отмечает газета.

Срок действия визы истекает в течение двух месяцев, за каждый дополнительный месяц пребывания в стране с иностранцев будет взиматься плата в размере $26.

Ранее стоимость визы в Саудовскую Аравию для иностранцев составляла $53, она выдавалась на шесть месяцев. Студенты за аналогичную стоимость получали визу на один год.

В конце сентября правительство Саудовской Аравии решило сократить зарплаты госслужащим, а также отменить для них некоторые финансовые льготы. В частности, зарплаты министров будут урезаны на 20%.

После падения цен на нефть в 2014 году Саудовской Аравии пришлось урезать государственные расходы. Дефицит бюджета королевства в 2015 году составил рекордные почти $100 млрд.

Как сообщали Українські Новини, в Саудовской Аравии терапевт учит мужей правильно избивать своих жен.

В Саудовской Аравии запретили фотографироваться с котиками.

По теме


Архив
Новости

ok