Политика 2017-04-20T05:10:00+03:00
Українські Новини
На Онищенко списывают проколы власти, - СМИ

На Онищенко списывают проколы власти, - СМИ

На минувшей неделе жители Украины вместе с платежками получили от Нацкомисси по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных тарифов (НКРЭ) брошюру с названием "Чому було необхідно змінити ціну на газ?" Из содержания брошюры следует, что "дешевый газ" по коммунальным тарифам ЖКХ привел к тому, что Украина потеряла Крым, а на востоке началась война. Об этом пишет в своем расследовании журналист Игорь Лесев.

Как отмечает журналист, авторы брошюры несколько раз сами себе противоречат. "Если "дешевый газ" для населения привел к потере Крыма, то господин Онищенко является украинским патриотом-государственником, потому что делал все возможное (согласно утверждению НКРЭ), чтобы газ для населения был дороже. А значит Онищенко, таким дивным образом, сохранял территориальную целостность страны", - пишет Лесев. С другой стороны, "Укргазвидобування", контроль над которым когда-то был у Онищенко, добывает около 1% от всего украинского газа, и сложно допустить, как столь незначительная доля могла кардинально повлиять на тарифы ЖКХ для всего населения Украины.

Кроме того журналист отмечает, что Онищенко не имел возможности продавать газ коммунальным потребителям, а потому и повлиять на рост тарифов не мог даже гипотетически. В свою очередь, защита народного депутата отмечает, что против их клиента ведется системное политическое преследование, целью которого является перераспределение газового бизнеса в Украине. "Онищенко уже обвинили и в том, что тарифы из-за него выросли, и чуть ли не из-за него Крым Украина потеряла. Я не удивлюсь, если завтра отрицательную динамику рождаемости в стране и всплеск туберкулеза также повесят на Онищенко. Такой беспрецедентной политической травли мне еще не приходилось встречать", - отметил адвокат Олег Ищенко.

Народный депутат Украины Александр Онищенко обвиняется властями в организации коррупционных схем в газовом бизнесе, что нанесло урон государству в 3 млрд. грн. Сам Онищенко, находясь в Лондоне, все обвинения отбрасывает и называет уголовное дело против себя политическим заказом.

Больше новостей о: Газ Тарифы Александр Онищенко


Архив
Новости

ok