Политика 2017-03-14T04:48:56+02:00
Українські Новини
На Закарпатье таможенники собирали из автобусов по €500 за посылки работников

На Закарпатье таможенники собирали из автобусов по €500 за посылки работников

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которые перевозят посылки работников из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. В СБУ отметили, что за день через таможенный пост "Тиса" в Украине въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями работников.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в четыреста евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил.

При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили семь тысяч евро, скрытых в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник собрал за 4:00 изменения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Таможенника задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Фото: пресс-служба СБУ

Как сообщали Українські Новини, двух руководителей запорожской таможни разоблачили во взяточничестве.

По теме


Архив
Новости

ok