Украина 2016-12-07T04:19:32+02:00
Українські новини
В ЕФЖ назвали сфабрикованными обвинения против задержанного украинского журналиста в Москве

В ЕФЖ назвали сфабрикованными обвинения против задержанного украинского журналиста в Москве

Роман Сущенко. Фото: facebook.com/ronvysochu
Роман Сущенко. Фото: facebook.com/ronvysochu

Международная федерация журналистов (МФЖ) и Европейская федерация журналистов (ЕФЖ) считают арест в России журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко нарушением международных норм и свободы средств массовой информации. О этом говорится в сообщении МФЖ, передают Українські Новини.

"Международная и Европейская федерации журналистов поддержали призывы об освобождении украинского репортера Романа Сущенко после его ареста 30 сентября в Москве по обвинению в шпионаже", - сказано в нем.

По словам генерального секретаря МФЖ Энтони Беллангера, этот арест не только нарушает все международные нормы, но и подрывает свободу средств массовой информации.

В свою очередь президент ЕФЖ Могенс Бьйерегард назвал обвинения против Сущенко полностью сфабрикованными ради замалчивания критики с его стороны.

Также МФЖ в заявлении ссылается на информацию общественной организации "Открытая Россия", согласно которой Сущенко после задержания поддавался психологическому давлению и не имел возможности связаться с женой.

Как сообщали Українські Новини, в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну.

При этом главное управление разведки Министерства обороны опровергает информацию о причастности журналиста к ведомству.

Напомним, задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста будет защищать экс-адвокат Савченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok