Украина 2016-07-20T00:46:07+03:00
Українські новини
Луценко ликвидирует группу "Народная самооборона" в Раде

Луценко ликвидирует группу "Народная самооборона" в Раде

Юрий Луценко намерен ликвидировать
Юрий Луценко намерен ликвидировать "Народную самооборону".

По словам политика, причиной ликвидации группы стало большое количество предателей.

Лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко прогнозирует, что депутатская группа с соответствующим названием в Верховной Раде будет ликвидирована.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

"На неделе мы соберемся и примем решение о ликвидации группы в Раде: большинство наших членов предварительно высказываются за это. Слишком много оказалось предателей... Поэтому как парламентский проект "Народная самооборона", очевидно, объявит о своей ликвидации", - сказал Луценко.

По словам лидера "Народной Самообороны", для него стало ударом то, что ряд депутатов, входящих в группу, перешли в коалицию.

"Для меня это серьезный удар, удар под дых. Наверное, один из самых серьезных за последнее время. До этого в коалицию ушел генерал МВД Александр Бобылев, бывший мне практически другом", - подчеркнул он.

При этом он считает, что существует несколько причин перехода этих депутатов в коалицию, одна из которых - возможный отказ фракций Блока Литвина и Коммунистической партии поддержать изменения в избирательное законодательство для проведения местных выборов.

"Для гарантированного принятия этого выгодного Партии регионов закона и нужны "тушки". В законе не будут учтены ни интересы Литвина, поскольку будут запрещены блоки, ни коммунистов, которые еще держатся благодаря своему старому названию", - сказал Луценко.

Кроме того, по его информации, некоторые депутаты приняли решение войти в коалицию в связи с тем, что власти осуществляли давление на их бизнес, а другие - в связи с тем, что им предлагали крупные суммы денег.

Он также заявил, что в попытках подкупа депутатов для перехода в коалицию участвует депутат от НУ-НС, бывший член и спонсор "Народной самообороны" Давид Жвания, который, кроме того, является идеологом создания в парламенте новой депутатской группы "Право выбора".

Луценко также отметил, что возможно слияние партии "Народная Самооборона" с одной из оппозиционных политических сил, которая, по его словам, придерживается своих идеологических убеждений.

Как сообщали Ukranews, 18 июня депутаты от НУ-НС, Валерий Борисов, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский и Виктор Шемчук вошли в коалицию "Стабильность и реформы".

Часть этих депутатов также входила в депутатскую группу "Народная Самооборона".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok