Политика 2017-03-24T04:51:14+02:00
Українські Новини
Правительство и Дубневич настаивают на создании Дорожного фонда

Правительство и Дубневич настаивают на создании Дорожного фонда

Кабинет министров Украины считает развитие украинских дорог одним из самых приоритетных направлений в 2017 году. Об этом на заседании Согласительного совета ВР в понедельник заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинзадзе.

При рассмотрении вопроса о включении в повестку дня законопроектов она высказала просьбу от правительства поддержать законопроекты №4014 и 4015 о создании Государственного дорожного фонда.

Председатель транспортного комитета ВР и соавтор законопроектов Ярослав Дубневич также призвал депутатов принять их в первом чтении на текущей неделе.

"Эти законопроекты дают возможность увеличить финансирование наших автомобильных дорог. И подчеркиваю, что в проекте Государственного бюджета-2017 уже заложена норма по финансированию через специальный Дорожный фонд. Неприятие этих законопроектов ведет к сдерживанию и коллапса в части финансирования дорог по всей Украине", - предупредил Ярослав Дубневич.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в проекте Госбюджета предусмотрено финансирование Дорожного фонда по старым программам.

Этот вопрос также обсуждался на совещании под председательством первого вице-премьера Владимира Кистиона прошлой неделе. Инициаторы создания Дорожного фонда не согласны с позицией Министерства финансов относительно низкого финансирования Дорожного фонда. По подсчетам транспортного комитета, Дорожный фонд в 2017 году должен получить до 40 млрд грн, тогда как Министерство финансов предлагает лишь 10,2 млрд грн. Этих средств критически недостаточно для улучшения состояния украинских дорог, заявляют авторы законопроектов.

Напомним, создание специального Дорожного фонда предусматривает целевое использование акцизов и пошлин с нефтепродуктов и транспортных средств исключительно на нужды содержания, ремонта и строительства дорог в Украине. Инициаторы законопроектов убеждены, что это позволит многократно повысить финансирование и перейти к системному решению проблемы дорог.

Как сообщалось, на заседании СНБО 13 сентября президент Петр Порошенко определил строительство дорог приоритетом на ближайшие годы.



Архив
Новости
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Путин пообещал наказать всех участников антикоррупционных митингов. Фото: inosmi.ru
#Четамухохлов: Путин испугался повторения "Евромайдана" в России после антикоррупционных митингов 17:15
больше новостей

ok