Украина 2016-12-08T04:16:52+02:00
Українські новини
В Киеве стало меньше турникетов для пропуска по жетонам

В Киеве стало меньше турникетов для пропуска по жетонам

Фото: thekievtimes.ua
Фото: thekievtimes.ua

Метро Киева продолжает реализацию программы перехода на электронный билет.  Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Сейчас по статистике более 51% пассажиров уже пользуются карточками для оплаты проезда. Киевляне и гости столицы оценили экономию времени и средств. Бесконтактная карта позволяет не стоять в очереди и платить по 3,5 грн при пополнении ресурса на 50 поездок.

В то же время, пассажиры, которые покупают жетоны, значительную их часть забирают с собой неиспользованными. В мае этот показатель достиг до 260 000 жетонов, хотя обычно составляет около 150 000 жетонов в месяц.

"Это означает, что люди теряют от 600 000 до миллиона гривен. Возможно, часть этих жетонов пассажиры еще используют, однако, как правило, люди "закупаются", теряют, а потом снова приходят покупать. Потому что кто дает поиграть детям, а потом не находит, кто-то привозит и дарит в качестве сувенира", - объясняет советник начальника метрополитена Наталья Макогон.

Поскольку пассажиры активно переходят на бесконтактные карты для оплаты проезда, а количество жетонов в обращении уменьшается, в ближайшее время столичный метрополитен уменьшит количество автоматических пропускных пунктов для прохода по жетоном. Это позволит более качественно перераспределить пассажиропотоки и минимизировать очереди в "пиковые" часы.

Как сообщали Українські Новини, метро на Виноградарь спроектируют до 2020 года.

Ранее в киевском метро запустили состав раскрашенного австралийским художником Reka One поезда.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok